导航菜单

「我受够了!港区国安法快嚟啦」-世界上最强大的国家

的确,这也是意料之内的事。港区国安立法被列入全国人大审议议程鼓舞了无数香港市民,长期被黑暴、揽炒虐待的香港市民终于看到希望的曙光。昨日,民建联进行网上问卷调查,了解市民对港区国安法订立的看法。由上午9时半开始至晚上11时半的短短14个小时内,问卷共有20万人填写,其中九成半支持港区国安法的订立。

「就住分裂国家、颠复国家政权、组织实施恐怖活动,以及外国和境外势力干预香港事务,你觉得有冇需要立法禁止?」

「经过去年的修例风波,同埋一连串的暴力事件,你觉得香港在保障国家安全方面有冇漏洞?」

这份问卷问题包括以下6项:「你认为香港有无责任保障国家的安全?」

「香港各界撑国安立法联合阵线」签名现场

「我受够了!港区国安法快嚟啦」

「全国人大建议就分裂国家、颠复国家政权、组织实施恐怖活动,以及外国和境外势力干预香港事务,订立港区国安法,在香港实施,你觉得咁做是否有助香港社会早日回复安宁?」

「香港各界撑国安立法联合阵线」今日成立 (大公文汇全媒体记者 李斯哲 摄)

来看现场图片:所谓的200万人呢?目测也不过200人吧!据传媒报道,相比以往,这次游行示威活动人数大幅降低,示威者分散在铜锣湾、湾仔一带,每个地方一百多,最多时只有近千人,其中部分人带有严重破坏公众设施倾向。有记者注意到,在一些个别人搞破坏时,有路人已开始制止。

除了这个问卷调查,建制派还开设了多种渠道收集民意,得到的回应都是积极的。民建联和工联会等多个组织成立的「香港各界撑国安立法联合阵线」,昨日亦在官方网页启动收集市民签名支持港区国安法的活动,截至昨晚9时多已有4,700多人参与。

但尴尬的是,今天下午,从各区的游行队伍看,非法游行闹事的人数与所谓200万人目标相差甚远,闹事的仍然只是那群无脑废青。

「你是否支持全国人大订立港区国安法?」

看,北角有市民高调地在街道红绿灯上扬起五星红旗,并高声播放爱国歌曲:五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,团结走向繁荣富强……从视频可以看到,现场市民秩序井然,专注地看着国旗,不少市民还拿起手机对国旗进行拍摄(@香港正义姐)。

香港市民极为厌倦自去年起的暴力事件,盼港区国安法的订立,助社会恢复正常

民建联副主席陈学锋透露,在所收到的20万份回复中,每条问题的正面回复率均高达九成半。

第十三届全国人民代表大会第三次会议日前开幕,经预备会议通过的9项议程中,包括审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》等。

线下,「联合阵线」也于同日在全港各区133个地点设街站收集巿民联署签名,得到各区街坊踊跃回应。本网记者在现场随机采访了几位签名市民,其中一位女士就说,中央这次次订立港区国安法,真是大快人心,自己都觉得好开心,因为长期的黑暴,市民已经受够了!

立法会大会本周三恢复二读辩论《国歌条例草案》,揽炒派文宣以全国人大审议决定草案为由,煽惑网民今日在香港各区举行所谓「流水式」游行,借机制造混乱和掩护黑暴施袭,还扬言目标是要聚集200万人。

让泛暴派失望的还不止这些。在一些区一向沉默的市民,面对泛暴派此次的暴力活动,终于不再默默忍受,而是选择反抗。

陈学锋说,调查结果反映市民极为厌倦自去年起的暴力事件,更担心生活受到影响,故都认同港区国安法的订立有助社会恢复正常。据悉,在黑暴「揽炒」影响下,本港最新失业率升至5.2%,创10年高位。

「你觉得近年外国特别是美国对香港内部事务的干预严唔严重?」