当前位置:新闻首页  港股市值周五蒸发近2万亿:后市怎么走 如何进行布局

港股市值周五蒸发近2万亿:后市怎么走 如何进行布局-世界上有美人鱼吗

2020年05月25日 10:50:24 来源:港股市值周五蒸发近2万亿:后市怎么走 如何进行布局 编辑:越南乳瓜

港股市值周五蒸发近2万亿:后市怎么走 如何进行布局

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

港股市值周五蒸发近2万亿:后市怎么走 如何进行布局

廖凌表示,短期内港股面临资金面和情绪面的双重“逆风”。短期可能面临多重压力,但中期内基本面积极因素可能增加,而流动性宽松的逻辑很难出现逆转,因此若市场继续显著回调,“估值下跌、盈利上调”的错配将吸引更多海外和国内长期资金的流入。

数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端新浪港股讯 5月24日消息,港股周五暴跌了5.56%,创下了2015年8月以来最大跌幅。据新浪港股计算,港股一日蒸发了近2万亿,腾讯市值更是蒸发2000亿,阿里巴巴在美国也暴跌了6%。而市场则更加关注今日港股怎么走,内资会否抄底,外资又有何动向?

对于港股选股策略,廖凌表示,在配置“高股息+稀缺资产”的核心框架下,我们重点提示关注两个“短期风险”和一个“中期机遇”。第一,香港社会局势不确定性增加,建议继续规避本地股;第二,短期中资强势股可能迎来快涨后的补跌,例如医疗设备、半导体、耐用消费品等;第三,关注中概股回归趋势,中期继续配置优质稀缺互联网及软件服务龙头。

热点栏目

对于港股后市走势,张忆东表示,短期,未来三个月是行情调整期,全年W行情的第三笔。建议投资者敬畏不确定性,8、9月份有望迎来更好的买点。

中信证券研究表示,近期外部扰动事件开始增多。本周“港版国安法”引发了投资者对于美国制裁香港的担忧,但实际上内地通过香港发往美国的转口货值仅占香港总转口货值的不到15%,并且在极端情形下对转口贸易的影响占中国内地总出口额比重也仅有2%。香港是美国最大的贸易顺差来源地,制裁香港对美国影响大于对中国内地和中国香港影响。港股资金结构过去1年已发生明显变化,南下资金流入港股规模是外资流出港股规模的3倍以上,南下资金成交占比上升到约20%,定价权明显提升,即便短期内外资流出港股,对市场的冲击也有限。

自选股

对于港股大跌,机构认为一方面是因为大放水低于预期,一方面对社会事件的担忧。

张忆东表示,1)先积极防御,继续推荐黄金。2)如果必须保持股票持仓,则以攻为守——精选内需驱动的确定性成长。中长期低利率低增长低通胀将是全球常态,确定性资产的泡沫化是长逻辑。

友情链接: